Я боюсь машин. Которые автомобили. Не так боюсь, что на улицу не выхожу, лишь бы их не видеть, или телевизор не смотрю, потому что машины в большинстве фильмов есть. Я вполне комфортно чувствую себя в качестве пассажира, могу к машине прикоснуться, помочь вытолкнуть из сугроба, например. Даже права у меня есть, хоть и использую их исключительно как удостоверение личности, места они меньше чем паспорт занимают. Нет, не боюсь пожалуй. Наверное, мне страшно от того, что машина может меня сбить. Правда, если мы встретитмся где-нибудь на тротуаре, я и не подумаю прыгать в сугроб, как бы мне не сигналили и не материли. Даже если поддадут чуть бампером не испугаюсь, наоборот - разозлюсь. Правильней будет сказать, что я боюсь переходить через дорогу. Да, это уже похоже на правду.
Когда на светофоре для меня загорается зелёный, я стою на пару секунд дольше, чем остальные пешеходы. Всегда полезно убедиться, что на перекрёстке нет идиота, который решил проскочить на жёлтый. До середины дороги слева от меня обязательно есть кто-то ещё, пусть его собьют первым, у меня будет мгновение на прыжок. Потом я перестраиваюсь, и человек уже справа от меня, соображения те же. К тому же, я начинаю забирать вправо: машины, которые поворачивают налево, обычно стоят на середине перекрёстка, достаточно далеко от меня, а те, кому нужно направо, опасно близки к зебре, лучше сделать десяток лишних шагов, чем подпустить их ещё на метр к себе.
Про нерегулируемые переходы даже писать жутко. Мой обычный манёвр в таких местах: встать чуть в стороне от перехода, чтобы никто не решил пропустить, и ждать, пока машины не исчезнут. Когда автомобилей поблизости нет, я устремляюсь к переходу, и если в этот момент кто-то появится на дороге - я повернусь спиной и сделаю шаг назад. Перходить прямо перед этим ужасом сил никаких нет. Конечно, если перейти нужно, то я сделаю это, но чувствовать себя буду жутко. Кто-то ради дозы адреналина прыгает с парашютом, ползает по скалам, дерётся, гоняет, мне достаточно просто перейти дорогу.
Одно из самых ужасных воспоминаний: я ещё учусь в школе, мы с друзьями едем домой на троллейбусе, выходим на своей остановке, они даже не пытаются дойти до светофора, а переходят прямо у остановки, через все шесть полос, даже не пытаясь пропустить поток транспорта. Конечно, тогда движение в Мурманске было не слишком оживлённым, но я пойти с ними решился только однажды, потом всегда шёл к переходу. К моему счастью, машин в городе становилось всё больше и больше, и друзья вскоре тоже перестали так поступать, самоубийцами они не были.
Когда я подхожу к переходу, а на светофоре уже горит зелёный, я даже не начну идти. Встану и буду ждать, когда он загорится заново. Пускай будет долго, со страхом боротьсят трудно.
Пару лет назад мы были в Турции, там светофоров почему-то почти нет, зато дорогие широкие и ровные, машины едут быстро. Хорошо, что мне в основном была не нужна другая сторона дороги, а люди, которые перебегали четыре-пять полос в каждую сторону, пробуждали во мне бурю эмоций, стах и восторг одновременно.
Дания и Финляндия наоборот оказались идеальными странами: все едут с положенной скоростью, переходы каждые 50 метров, проскакивать на мигающий никто даже не думает. В городах можно даже не искать переход, ступаешь на дорогу в любом месте, и тебя пропускают. Ни одному водителю даже в голову не придёт посигналить. Сильнее поразили меня только немецкие автомобилисты. Мы шли двумя группами в одном направлении по разным сторонам улицы, и один товарищ с противоположной сторонывдруг решил нас сфотографировать. Подошёл к краю тротуара, навёл на нас объектив фотоаппарата и приготовился ждать просвета между машинами. Оказалось, ждать ни к чему: все остановились, дождались, пока он сделает пару кадров, и спокойно поехали дальше. Представить такое в России попросту невозможно. Да, Европа - то самое место, где о своём страхе я мог бы позабыть.

Upd. Вспомнил ещё об одном автомобильном страхе. Иногда, в качестве пассажира, я боюсь задохнуться. Хоть вроде и не душно. И это не просто страх, а мощная паническая атака. Единственная моя фобия, которая такими атаками сопровождается. К счастью, случается такое нечасто, спасает вовремя открытое окно. Первый приступ случился года два назад, после того, как меня чуть фура в стену не вбила.